Наливаю кофе, запускаю видео, с волнением и терептом жду начала программы Владимира Авденина "Финансовая грамотность".

Забегая вперёд - хорошая, нужная программа. Авденин говорит об основах, но их нужно знать, о них нужно иметь представление. А если знаешь - не помешает повторить.

Но... Есть одно большое, даже огромное НО! НОИЩЕ-ЧУДИЩЕ эдакое.

Что я вижду на экране - совок совком. Полное отсутствие уважения человека к своей профессии, вопиющий непрофессионализм.

Что мы имеем в результате? Человек задумался о повышении своей финансовой грамотности, запустил видео Авденина, и наткнулся на совершенно умопомрачительную нудятину.

Каков результат? Бредёт наутро слушатель понурый на свою опостылившую работу, потеряв последнюю надежду что-то сделать со своими финасами.

Я соврешенно не касаюсь содержания, оно составлено хоть и из общеизвестных принципов, но достаточно грамотно. Нужно его донести до слушаеталя.

Однако как преподаватель товарищь лектор - ниже плинтуса.

Я, наверное, избаловался, посещая семинары, слушая аудио и пользуясь видео Брайана Трейси, Джона Ван Экена, Стивена Кови, и других ведущих мировых тренеров.

Но нельзя же быть настолько непрофессиональным! Нельзя же проводить семинары "как придётся"! Никакой динамики, нудный голос, монотонное бубнение...

Товарищ Авденин, помогите мне, и себе, и всем своим слушателям - освойти азы своей профессии, обратитесь к Марку Виктору Хансену, научитесь наконец профессионально вести семинары!

Вопрос не в формате видеосеминара. Тот же Элдер вышел в аналогичном формате записи живого семинара, и он не претендует на какой-то класс в проведении семинарав, сосредотачиваясь исключительно на области своей компетенции - акциях и спекуляции на бирже. Но какая поразительная разница! С какой энергией, с какой страстью Элдер говорит о своей работе!

В общем, подспудно я могу себя убедить в грамотности гражданина Авденина, но, тому, что я вижу сейчас на экране Я НЕ ВЕРЮ. А не поверив, не стану слушать, что он говорит.

Видео Владимира Авденина "Финансовая грамотность" - самое большое разочарование сезона.

 

P.S. Может, я маньяк, может ещё что - сижу и смотрю программу. И ничто не заставит меня бросить, не досмотрев до конца. У кого большая сила воли - присоединяйтесь! Foot in mouth