Любопытно наблюдать отношение к кризису в разных странах мира на альтернативных примерах. То, что мы видим по ящику - и так понятно: отработка технологий воздействия на людские массы.

А вот как эти самые массы поддаются на провокацию?

Смотрим на буржуинских пиратов. Если раньше они "выдавали на гора" продукцию разного рода, примерно равномерно  в разных областях, то что сегодня чётко видно - 90% выкладываемого материала напрямую связано с рынками, особенно с биржами, акциями и спекуляциями.

Когда дом горит, выносят самое ценное. Получается, у америкосов самое ценное - спекуляция. То бишь как кого (в первую очередь - нас, конечно) объегорить, чтобы бабла с этого нарубить.

А что же наши пираты? А ничего. То есть абсолютно. Ничего не изменилось. Как было, так и осталось. Поток пиратской продукции не уменьшился, и состав не изменился - есть и по рынку материалы (и софт, и ебуки), но одновременно можно встретить, например, должностные инструкции машиниста башенного крана. Или иные материалы того же рода.

Ну, а выводы делать не стану. Уж сами, пожалуйста.

P.S. Кстати, кого рынки-акции-спекуляции усиленно интересуют и волнуют - самое время сейчас набрать у забугорных пиратов материалов, книг 200 за присест можно слить, или больше. Лучше на "Барнс и Нобл", конечно, купить, но, глядя реальности в лицо, не все так поступают Wink