200.000 долларов США из 100 за 1 год.

Неплохой результат. Как бы такое устроить?

Надо быть, наверное, Брайаном Тррейси, чтобы влезть в девелоперскую деятельность, ничего о ней не зная, и, вложив в строительство шоппинг-центра (такая "Икея", штук 7 одна на другую взгромождённых, с летным полем в качестве стоянки вокруг) 100 долларов, через год выйти из неё с 200 тысячами долларов в кормане.

Вот вам выдержка из последней (ещё не опубликованной ни в России, ни в США Foot in mouth) книги Брйана Трейси.

=============

...

Прошло десять лет, и я решил, что хочу попробовать себя в девелоперской деятельности. И столкнулся с той же самой проблемой. Недвижимость казалась привлекательной, но я ничего о ней не знал. Но я знал, что делать.
Я немедленно отправился в городскую публичную библиотеку и начал учиться. Я достал и прочитал все, что смог найти по поводу недвижимости и девелоперской деятельности. В то время у меня не было денег, связей, знаний в этой области. Но я знал один большой секрет. Я мог научиться тому, чему я должен был научиться, чтобы делать то, что я хотел делать.


В течение следующего года я заполучил собственность стоимостью 400 тысяч долларов США, сделав депозит в 100 долларов и получив 30-дневный опцион. Я полностью сформировал предложение об использовании земли для строительства торгового центра. Я постучался во все двери, которые только смог найти, и в конце концов заручился поддержкой трех крупных главных арендаторов и нескольких арендаторов поменьше. Эти потенциальные арендаторы согласились взять в аренду 85% площадей торгового центра, когда он будет построен. Затем я продал 75% своего девелоперского пакета крупной девелоперской компании, предоставившей все необходимые для заключения сделки финансовые средства, и построил торговый центр.


Восемь месяцев спустя торговый центр был открыт, и все площади были полностью заняты арендаторами. Оставшаяся в моем распоряжении четверть пакета приобрела стоимость в 200 тысяч долларов США. Практически все, что я делал, я почерпнул из книг, написанных специалистами по работе с недвижимостью, взятых с библиотечных полок.

=============

Речь в данном случае шла про постоянный апгрейд своих знаний через постоянный процесс обучения, поэтому в тексте и прослеживается упор именно на обучение.

А вообще - классная книга! Должна выйти в Москве в марте 2009 года, жду с нетерпением.

 

 

[[Пока суть да дело, вот ссылка на то место в Рунете, где всегда можно получить консультацию по книгам Трейси и прикупить их, хоть десяток- другой, если нужно.]]

P.S. А пока коплю женюжки - пойду посмотрю на живого Трейси в апреле.